ПРЕСС-РЕЛИЗ. В рамках Казахстанской Энергетической Недели – Kazakhstan Energy Week проходит специальный Медиа День

22.09.2009 22:47

22 сентября 2009 г - Сегодня в Астане в рамках Kazakhstan Energy Week впервые проходит специальный Медиа День, организованный для представителей СМИ и компаний.
   Цель специального Медиа Дня – всестороннее и полное информирование казахстанских и международных СМИ о текущих тенденциях и проектах в нефтяной отрасли, а также выработка стратегических эффективных механизмов взаимодействия СМИ и компаний.

Данный формат предложен впервые, и предполагает максимальное интерактивное взаимодействие журналистов и представителей компаний нефтяной отрасли для взаимных эффективных решений.
   Партнером Ассоциации Казэнерджи по организации Медиа Дня выступает Казахстанский Пресс-клуб. На Медиа Дне состоится выступление  руководителей государственных структур, международных энергетических корпораций, экспертов.
    Программа Медиа Дня составлена с учетом пожеланий журналистов, освещающих энергетическую отрасль. Среди заявленных тем – дальнейшее развитие нефтяной отрасли Казахстана: прогнозы и перспективы; взаимодействие СМИ и компаний энергетического сектора в условиях изменений: анализ и рекомендации; энергетическая отрасль в фокусе западных СМИ: текущие тренды и прогнозы.
     В Программе мероприятия предусмотрена секция, во время которой отечественные журналисты смогут ознакомиться с опытом своих зарубежных коллег. Так, эксперт из России – экономический обозреватель газеты «Коммерсант» Владислав Дорофеев расскажет об актуальных вопросах освещения нефтяной отрасли в российских СМИ. Руководитель бюро журнала “Business People”, (Вашингтон, США)  Юрий Сигов будет говорить об интересах США в энергетике Каспия и их медийном аспекте. Биргит Брауэр, обозреватель, журнал Экономист (Великобритания) представит сравнительный анализ прямых иностранных инвестиций в нефтяную отрасль Азербайджана, Казахстана и России.
      В ходе Медиа Дня также состоится интерактивная панельная дискуссия о вызовах для стратегических коммуникаций в энергетической отрасли, в ходе которой руководители пресс-служб компаний и ведущие журналисты будут вырабатывать более эффективные формы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества.
В заключительной части мероприятия состоится награждение победителей журналистского Конкурса «Энергия пера», посвященного 110-летию казахстанской нефти, проводимого Ассоциацией “KazEnergy” совместно с АО «НК «КазМунайГаз».
        Организаторы надеются, что данный формат станет очень эффективным инструментом для улучшения информационного поля в энергетической отрасли, повышения качества медиа аналитики и постоянной площадкой для обмена опытом с международными специалистами.

За дополнительной информацией , пожалуйста, обращайтесь в Казахстанский Пресс-клуб:

В Алматы: Гаухар Токишева, +7 701 777 98 06, (727) 264 71 12, 264 67 37,    Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript