ПРЕСС-РЕЛИЗ. Молодежь, образование и кадровая политика нефтегазовых компаний

25.09.2009 22:57

21 сентября 2009 год / г.  Астана  Интересным событием в преддверии Недели стало проведение  19-20 сентября  в г.Астана   Открытого республиканского дебатного турнира среди студентов на «Кубок ассоциации «KAZENERGY»,  в котором приняло участие около 70 студентов со всех регионов Казахстана.

21 сентября 2009 года в Астане, во Дворце Независимости начинает свою работу Казахстанская Энергетическая Неделя – Kazakhstan Energy Week, приуроченная к  110-летию казахстанской нефтегазовой индустрии.
Первым мероприятием Недели станет Международная молодежная конференция KAZENERGY, которая начнется в 11:00 часов в Церемониальном зале. Цель конференции – обсуждение комплексных вопросов подготовки молодых специалистов для энергетического комплекса,  деятельности отраслевых  молодежных комитетов. В ходе конференции будет активно обсужден опыт работы молодежного комитета  Всемирного Нефтяного Совета. На открытии молодежной конференций с  приветственным словом выступят Председатель Ассоциации «KazEnergy» Тимур Кулибаев и  Министр Образования Республики Казахстан Жансеит Туймебаев.
В 14:30  на первом этаже в пресс - зале  состоится Круглый стол "Кадровая политика энергетических компаний через призму развития казахстанского содержания».
В ходе работы «круглого стола» состоится обсуждение вопросов развития национальных кадров, замещения иностранной рабочей силы, мер по защите внутреннего рынка труда, обсуждение государственной политики в области образования и практики для энергетического сектора с участием нефтегазовых и энергетических компаний, BG International Ltd (Kazakhstan), Shell Kazakhstan Development B.V., Сhevron Munaigas Inc., руководителей государственных органов, НДП «Нур-Отан», Союза «Атамекен», экспертов и представителей неправительственных организаций.
На конференции планируется подписание 3-х стороннего Соглашения о взаимном сотрудничестве в научно-технической области между Ассоциацией «KAZENERGY», Министерством образования и науки РК, министерством труда и социальной защиты населения РК. Основными направлениями сотрудничества должно стать приведение содержания Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, в соответствии с современными организационно-техническими условиями в организациях, а также требованиями международных стандартов в сфере формирования квалификационных характеристик работников.
Генеральным учредителем Казахстанской  Энергетической Недели выступает казахстанская Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, организатором является казахстанская выставочно-конференционная компания «Expo.kz».
Официальную поддержку Неделе оказывают Министерство энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан и Акимат г.Астана.

Генеральный Спонсор Форума
ТОО «Тенгизшевройл»

Партнеры
KazMunaiGaz, Baikonur Machinary Group, BG International Ltd (Kazakhstan), ExxonMobil Kazakhstan Inc., Honeywell, NCOC, Repsol Exploration Kazakhstan, S.A., Shell Kazakhstan Development B.V., Weatherford International Ltd., ConocoPhillips, KPO B.V. Total E&P Kazakhstan, Central Asia Swiss, Lukoil Overseas Service Ltd.

Генеральные  информационные партнеры Недели
Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", ТОО «Телевидение города Астаны»

Информационные Партнеры Недели
АО «Агентство Хабар», Казахстан ТВ, Республиканская газета «Казахстанская правда», Каспианет, Панорама, Казахское радио,  Радио Астана, 101.4 FM, ТОО «Известия - Казахстан», Туркестан, Литер, Айкын, Нур Астана, Радио деловая волна, Радио НС 105.9 FM, Страна и мир, «Дала мен қала», Интерфакс-Казахстан, ТОО «Телекомпания Эра», Международный Издательский Дом Caspian Energy, ТОО «Комсомольская правда в Казахстане», Аргументы и факты, Курсив, Новое поколение, Газета  "Деловой Казахстан", Капитал. КЗ, Central Asia Monitor, Бизнес и власть, РБК, Нефть и Газ, Казахстанский Пресс-клуб, Инорм.портал «Про финанс», Республиканский бизнес-журнал «Успех-Success», Журнал «Petroleum», Эксперт Казахстан, Трэнд, журнал Каспиан,  журнал Эксклюзив, платтс, иноформ.портал «Bnews», newsline, Аргус-Медиа, Бизнес Life, Oil&GAS, Деловой журнал Казахстан, газета «Мангистау» (каз), Актюбинский вестник, Актобе (каз), Деловой мир Астана, Орал Онірі, Приуралье (Уральск ), Бизнес в Казахстане, Мир Качества, Вектор Каспия, National Business, Rusenergy, Upstream, BusinessWeek,  OGEL, Газета  «Lao Dong Daily», Lettera 22 Press Agency.

Дополнительную информацию о
Казахстанской Энергетической Неделе  можно получить на сайтах:
www.kazenergy.com;  www.kazakhstanenergyweek.com; www.expo.kz

За дополнительной информацией, а также по вопросам аккредитации обращаться:

Ассоциация «KazEnergy»    Казахстанский Пресс-Клуб

Ермекбаева Сауле