Новости

Первое заседание Комитета нефтегазовой промышленности НПП РК «Атамекен» в 2018 году

30 января под председательством члена Президиума Национальной палаты Предпринимателей РК Данияра АБУЛГАЗИНА состоялось очередное 24-ое заседание Комитета нефтегазовой промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» (далее – Комитет).

Повестка заседания включала в себя первоочередные вопросы работы Комитета в виде отчета по исполнению протокольных поручений 2017 года, утверждение плана работ на 2018 год, а также обсуждение наиболее важных направлений деятельности Комитета, в частности вопросы в сфере экологии, которые должны затронуть как действующее законодательство, так и сформировать предложения по совместной подготовке концепции нового Экологического кодекса и других связанных с ним правовых документов.

Асет МАГАУОВ, Генеральный директор Ассоциации KAZENERGY, ознакомил присутствующих с итогами деятельности Комитета за прошедший год и рассказал о плане работы на 2018. На заседаниях Комитета в 2017 году рассматривались вопросы по законодательству в сфере недропользование, налоговому регулированию, закупкам и местному содержанию, по функционированию рынка нефтепродуктов и др. План работ в 2017 году был успешно реализован, часть переходящих задач включена в перечень задач на 2018 год.

Отдельно Асет МАГАУОВ остановился на вопросе работы по совершенствованию экологического законодательства Республики Казахстан и плане дальнейшей деятельности в этом году. В течение прошлого года на площадке Ассоциации KAZENERGY рабочая группа разрабатывала изменения и дополнения в экологическое законодательство РК в целях дальнейшего улучшения инвестиционного климата и стимулирования притока прямых иностранных инвестиций в экономику, в частности, в нефтегазовую отрасль РК. Ряд поправок ранее был включен в действующее законодательство страны.

По данному вопросу также выступили генеральный менеджер НКОК Амангельды Максимов и начальник отдела по корпоративным вопросам охраны окружающей среды КПО Руслан Мукангалиев. НКОК и КПО выразили поддержку представленным планам работы Комитета, а также предоставили предложения о совместной работе над внесением изменений в экологическое законодательство с учетом позиции бизнеса и государства.

По результатам совещания были согласованы совместные решения, что нашло отражение в соответствующем протоколе. Стороны договорились продолжить работу и извещать о достигнутых результатах в течение года на заседаниях Комитета нефтегазовой промышленности НПП РК «Атамекен».

untitled.png untitled2.png untitled23.png untitled4.png untitled5.png
Адрес: