Новости

В Астане прошел Казахстанско-Венгерский бизнес-форум совместно с 5-м заседанием Делового совета. В мероприятии приняли участие Тимур ЖАКСЫЛЫКОВ, вице-министр национальной экономики РК,  Михай ВАРГА Министр национальной экономики Венгрии, сопредседатели казахстанско-венгерского Делового совета, Почетный консул Венгрии в РК Джамбулат САРСЕНОВ с казахстанской стороны и Шандор ФАШИМОН - с венгерской, а также представители различных компаний и организаций.

На открытии форума и заседания с приветственной речью и докладом выступил Джамбулат Сарсенов, который отметил растущую роль двусторонних отношений и важность развития контактов в преддверии предстоящей в Казахстане международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. «ЭКСПО открывает неограниченные возможности для сотрудничества. До начала события, есть время подготовиться и представить достойно свой бизнес, провести обмен инвестиционными возможностями и проанализировать целесообразность работы», - отметил заместитель председателя KAZENERGY. В свою очередь, вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков привел следующие цифры: в 2015 году объем внешнеторгового оборота между Казахстаном и Венгрией составил 102 млн долларов, а по итогам 8 месяцев текущего года – около 80 млн долларов.

С 2005 года Венгрия инвестировала более 100 миллионов долларов США в экономику Казахстана.

В ходе   бизнес-форума и заседания были подписаны ряд  соглашений и меморандумов. Представители деловых кругов двух стран провели встречи в формате В2В.

Ассоциации KAZENERGY

18.10.16-2.jpg  18.10.16-3.jpg