Новости

Заседание Координационного совета по развитию человеческого капитала Ассоциации «KAZENERGY».
19-20 октября 2017 года состоялось заседание Координационного совета по развитию человеческого капитала (далее - Координационный совет) под председательством Вице-президента по управлению человеческими ресурсами АО «НК «КазМунайГаз» Абденова С.С.

Наряду с членами Координационного совета на заседании, в качестве приглашенных, приняли участие представители профессиональных союзов работников нефтегазового комплекса.

В рамках заседания Координационного совета был рассмотрен ряд вопросов, в частности о работе Ассоциации в составе Экспертной группы по анализу правоприменительной практики трудового законодательства Республики Казахстан. Участникам заседания были представлен текущий статус работы Экспертной группы, были предметно обсуждены наиболее актуальные замечания и предложения. Координационный совет решил направить актуализированные замечания и предложения по трудовому законодательству Республики Казахстан в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан и в Национальную палату предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен».

Участниками Координационного совета была обсуждена работа сторон социального партнерства в составе Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в нефтегазовой отрасли. С информацией о проделанной работе выступили представители Министерства энергетики Республики Казахстан, общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников нефтегазового комплекса» и Ассоциации «KAZENERGY». Решением Координационного совета предложено вынести актуальные вопросы социального партнерства, а также Отраслевого соглашения в нефтегазовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях на 2017-2019 годы на очередное заседание Координационного совета, намеченного предварительно на конец ноября 2017 года.

Участниками Координационного совета были заслушана информация об итогах работы Ассоциации за 9 месяцев 2017 года, в том числе, о 3-м форуме Женского Энергетического клуба, Молодёжном форуме Ассоциации в рамках 11-го Евразийского форума «KAZENERGY» «Созидая энергию будущего». Членами Координационного совета была отмечена успешная и плодотворная работа, проведенная Ассоциацией «KAZENERGY» в данном направлении.

Представителями компании Ernst&Young был проведен семинар на тему «Оценка вклада бизнеса в развитие страны». Интерес к данной теме связан с возможностью получения знаний об оценке полного вклада различных отраслей экономики в развитие страны. Участники заседания были подробно ознакомлены с методологией проведения оценки полного вклада в экономику страны, узнали о целесообразности проведения подобной оценки бизнеса. Организаторы семинара проинформировали слушателей как такая оценка может помочь бизнесу при принятии решений, а также как результаты оценки могут использоваться в качестве инструмента коммуникации, в том числе в рамках работы по корпоративной социальной ответственности компаний.По окончанию семинара участникам заседания были вручены сертификаты от компании Ernst&Young.

На заседании Координационного совета был избран сопредседатель Координационного совета в лице Алтыбаевой Шолпан Батырбековны, Генерального менеджера управления людских ресурсов ТОО «Тенгизшевройл», а также обновлен состав Координационного совета по развитию человеческого капитала Ассоциации «KAZENERGY».

index.jpgFullSizeRender_1.jpg

Адрес: