В Республиканской школе «Жас Ұлан» прозвенел последний звонок

25.05.2012 18:47

Пресс-релиз. Астана. 25/05/2012. В Республиканской школе «Жас Ұлан» прозвенел последний звонок. Для 54-х  жасулановцев этот год стал выпускным. Впереди будущих защитников Родины ждут экзамены и выпускные балы.
Торжественное построение воспитанников «Жас Ұлана» на плацу. Церемония выноса знамени учебного заведения: лица жасулановцев напряжены и в то же время им не скрыть радости момента.

Напутственные речи учителей, представителей Ассоциации «KAZENERGY», родителей, командиров учебных рот. Каждое слово ловится, откладывается в памяти, и долгие годы будет храниться в сердце.
Какой последний звонок без завораживающей музыки? В школе «Жас Ұлан» свои музыканты, певцы, выступления которых знакомы многим жителям столицы.
Праздничное мероприятие завершилось торжественной церемонией посадки деревьев за территорией учебного заведения. По инициативе Ассоциации «KAZENERGY», каждый выпускник - сам еще не пустивший глубокие корни, посадил дерево, вместе с которым он будет расти, стремиться к солнцу. Это дань ее Величеству Природе, как символу возрождения и продолжения жизни на земле.
Да и сами устроители экологической акции подтверждают:  «зеленый периметр» из молодых саженцев со временем должен охватить всю школу, а для этого подобные посадки деревьев планируется проводить каждый год.
За все время существования республиканской школы «Жас Ұлан», эти суровые, но гостеприимные стены покинули около 500 воспитанников. Девиз «Служу Республике Казахстан!» для них не просто дежурные слова. Многие из них продолжили военное образование, выбрав для себя нелегкую и почетную обязанность - защищать родину.
Счастливого пути, выпускник! Тебя всегда помнят и ждут, юный солдат!

alt alt

Ассоциации «KAZENERGY»