Ассоциация KAZENERGY: Определены вопросы для рассмотрения в составе МВК по развитию нефтегазовой и энергетической отраслей РК

22.02.2012 15:46

В Астане 21 февраля прошло 12-е заседание Совета Ассоциации KAZENERGY под председательством Тимура Кулибаева, сообщает пресс-служба Ассоциации.

Участники заседания заслушали отчет вице-министра нефти и газа РК Болата Акчулакова о работе межведомственной комиссии (МВК) по развитию нефтегазовой и энергетической отраслей. В 2012 году Ассоциация KAZENERGY планирует инициировать следующие вопросы для рассмотрения в составе МВК: о начале опытно-промышленной добычи нефти на месторождении «Кашаган»; о рассмотрении проекта газификации Центрального и Северного Казахстана, включая Астану; о таможенной и тарифной политике в сфере транспортировки нефти и газа в рамках функционирования Единого экономического пространства (ЕЭП), о разработке и внедрении профессиональных стандартов в нефтегазовой и энергетической отраслях.

О деятельности Ассоциации по вопросам подготовки высококвалифицированных кадров, развития науки и инноваций в нефтегазовой отрасли выступил генеральный директор Казахского института нефти и газа (КИНГ) Узакбай Карабалин. Он напомнил, что, согласно внесенным дополнениям в Закон РК о недрах и недропользовании, с 1 февраля 2012 года недропользователи обязаны финансиро

АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ