Состоится заседание Координационного совета по имиджевой политике Ассоциации "KazEnergy"

18.06.2008 21:51

В настоящее время концепция формирования информационно-имиджевой политики приобретает огромное значение. Стремление Казахстана занять ведущие позиции на мировом рынке, создать благоприятное общественное мнение выдвигает на первый план проблемы формирования позитивного имиджа.

В свою очередь одним из основных направлений деятельности Ассоциации «KazEnergy» является улучшение имиджа нефтегазовой и энергетической отрасли экономики как важного инструмента политической, социальной и экономической стабильности общества.
В этой связи, 19 июня 2008 года, в Астане (в 11-30 часов, Кургальджинское шоссе, 2 А, гостиница «Думан», конференц-зал «Дипломат», 2 этаж) состоится очередное заседание Координационного совета по информационно-консультативной работе и имиджевой политике Ассоциации «KazEnergy» под председательством Л.Коккозовой.
Для участия в заседании Координационного совета приглашены руководители подразделений и пресс-служб по связям с общественностью компаний-членов Ассоциации «KazEnergy».
В ходе заседания предполагается обсудить план работы Координационного совета на 2008 год, выработать единый подход в информационной работе и разработать консолидированный план совместных мероприятий с членами Ассоциации. На заседании планируется обсудить вопрос проведения нефтяной недели, приуроченной к III Евразийскому энергетическому форуму «KazEnergy». А также заслушать презентацию по имиджевой политике АО НК «КазМунайГаз».
По окончании заседания состоится Церемония награждения лучших стипендиатов Образовательной программы-2008, которая пройдет при участии Председателя Ассоциации «KazEnergy» Тимура Кулибаева и Вице-министра образования и науки РК Фархада Куанганова.
Кроме того, намечена личная встреча Т. Кулибаева с воспитанниками кадетского корпуса и республиканской школы «Жас улан» имени С. Нурмаганбетова, а также со стипендиатами Образовательной программы «KazEnergy», с отличием окончивших высшие учебные заведения.
Согласно Меморандуму о сотрудничестве в области подготовки кадров для нефтегазового и энергетического комплекса РК, заключенного в 2007году между Министерством образования и науки РК и Ассоциацией «KazEnergy», реализуется поддержка образовательных организаций и создание условий для развития и совершенствования технического, профессионального, высшего и послевузовского образования для нефтегазового и энергетического комплекса РК.
Кроме того, Ассоциацией и фондом «KazEnergy» с сентября 2006 года реализуется Образовательная программа KazEnergy, нацеленная на содействие молодежи, обучающейся в профильных организациях образования, осуществляющих подготовку кадров для нефтегазового и энергетического комплекса, формирование базы данных по кадровому резерву отрасли, поддержку организаций образования.
Студенты, удачно прошедшие все этапы отбора и признанные победителями «Образовательной программы KazEnergy» примут участие в «Слете стипендиатов KazEnergy-2008», который проводит Ассоциация. В программе слета предусмотрены встречи выпускников с руководством и представителями HR нефтедобывающих и энергетических компаний, ознакомление с критериями и условиями приема на работу, также будет проведен тренинг развития компетенций для выпускников. Культурная программа слета позволит студентам познакомиться со столицей в преддверии большого праздника десятилетия столицы Астаны.

Об Ассоциации:

Объединение юридических лиц «Казахстанская ассоциация предприятий нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy» создано в ноябре 2005 года в целях развития диалога компаний нефтегазового и энергетического сектора с государственными органами и общественностью, улучшения эффективности социальных инициатив и призвана стать катализатором процесса организации нового уровня эффективности топливно-энергетического сектора Казахстана.