Состоялись заседание Координационного совета по имиджевой политике Ассоциации "KazEnergy" и Слет стипендиатов "KazEnergy-2008".

20.06.2008 21:54

В Астане состоялось очередное заседание Координационного совета по информационно-консультативной работе и имиджевой политике Ассоциации «KazEnergy» под председательством Л.Коккозовой.

В заседании Координационного совета участвовали руководители подразделений и пресс-служб по связям с общественностью компаний-членов Ассоциации «KazEnergy».
Председатель Координационного совета Ляззат Коккозова в своем выступлении проинформировала о мероприятиях по улучшению имиджа нефтегазовой и энергетической отрасли. По ее словам, основным залогом успеха в этом направлении является выработка единого подхода в информационной работе и проведение совместных мероприятий с PR службами компаний-членов Ассоциации. Так, одними из таких мероприятий являются работа над еженедельным выпуском новостей «KazEnergy Weekly», проведение нефтяной недели, приуроченной к III Евразийскому энергетическому форуму, популяризация и продвижение сайта и журнала «KazEnergy» и другие.
В ходе заседания участники ознакомились с презентацией имиджевой политики АО НК «КазМунайГаз», которую представил директор департамента информационной политики Илья Пустогачев.
По итогам заседания Координационного совета по имиджевой политике были приняты рекомендации и предложения.
По окончании заседания состоялась Церемония чествования лучших стипендиатов Образовательной программы-2008, которая прошла в рамках Слета стипендиатов "KazEnergy" и при участии Председателя Ассоциации «KazEnergy» Тимура Кулибаева и Вице-министра образования и науки РК Фархада Куанганова.
Всем выпускникам в торжественной обстановке были вручены памятные подарки и сертификаты стипендиата Образовательной программы «KazEnergy». Шестеро из них стали обладателями сертификатов «Лучший выпускник – стипендиат «KazEnergy».
Кроме того, состоялась личная встреча Т. Кулибаева с воспитанниками кадетского корпуса и республиканской школы «Жас улан» имени С. Нурмаганбетова, а также со стипендиатами Образовательной программы «KazEnergy», с отличием окончивших высшие учебные заведения. По итогам встречи было принято решение пятерым из них оказать содействие по трудоустройству в национальных нефтегазовых компаниях .
Согласно Меморандуму о сотрудничестве в области подготовки кадров для нефтегазового и энергетического комплекса РК, заключенного в 2007году между Министерством образования и науки РК и Ассоциацией «KazEnergy», реализуется поддержка образовательных организаций и создание условий для развития и совершенствования технического, профессионального, высшего и послевузовского образования для нефтегазового и энергетического комплекса РК.
Образовательная программа «KazEnergy» нацелена на содействие молодежи, обучающейся в профильных организациях образования, осуществляющих подготовку кадров для нефтегазового и энергетического комплекса, формирование базы данных по кадровому резерву отрасли, поддержку организаций образования.

Об Ассоциации:

Объединение юридических лиц «Казахстанская ассоциация предприятий нефтегазового и энергетического комплекса «KazEnergy» создано в ноябре 2005 года в целях развития диалога компаний нефтегазового и энергетического сектора с государственными органами и общественностью, улучшения эффективности социальных инициатив и призвана стать катализатором процесса организации нового уровня эффективности топливно-энергетического сектора Казахстана