Состоялся медиа-семинар «Нефтегазовая отрасль Казахстана в зеркале СМИ»

12.08.2008 00:30

7-8 августа 2008 г., в Астане, Ассоциация «KazEnergy» совместно с Торговым Домом «КазМунайГаз» провели выездной медиа-семинар с участием представителей средств массовой информации,

таких как «Бизнес и Власть», «Казахстанская правда», «Егемен Казахстан», «Жас Алаш», «Эксперт Казахстан», «Экспресс К», «Курсив», «Аргус-медиа», «Интерфакс», «КТК ТВ», «Астана ТВ», «РДВ» и т.д. Семинар был посвящен теоретическим и практическим вопросам освещения деятельности нефтегазовой отрасли в СМИ.

media_seminar.jpg

В рамках медиа-семинара был организован круглый стол, тренинг для журналистов «Креативность в бизнесе, журналистике и PR», цель которого выработка эффективной коммуникации и тренировка навыков взаимовыгодного сотрудничества между СМИ, PR службами компаний и экспертов нефтегазовой отрасли.
media_seminar_1.jpg media_seminar_2.jpg

Также, журналисты прослушали лекцию по введению в профессию в нефтегазовой отрасли, и получили возможность познакомиться с историей, спецификой, профессиональной терминологией, новыми тенденциями развития нефтегазовой сектора, встретились с ведущими экспертами и специалистами отрасли.
На дискуссионном Круглом Столе, при участии главных редакторов, журналистов ведущих печатных и электронных СМИ, информационных агентств, и руководителей пресс-служб казахстанских нефтегазовых компаний обсуждались вопросы по построению эффективного сотрудничества, качественному освещению в СМИ вопросов нефтегазовой отрасли, а также выработки новых путей и практических решений.
По итогам медиа-семинара были определены дальнейшие совместные пути повышения эффективности сотрудничества с целью совершенствования информационного обмена.

Ассоциация "KazEnergy" создана 2 ноября 2005 года и является независимым добровольным некоммерческим объединением юридических лиц, которое призвано оказывать содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан.
Ассоциация должна стать единой «информационной гаванью» для нефтяников, газовиков, других недропользователей, энергетиков, транспортировщиков, а также широкого круга пользователей и потребителей продукции и услуг нефтегазового и энергетического комплекса.

Контакты:
Баян Бакумбаева, Ассоциация «КазЭнерджи»
Тел.: 8 (7172) 79 49 84
Салтанат Жакенова