В Астане проходит Третий день Казахстанской энергетической недели- Kazakhstan Energy Week

23.09.2009 20:12
23 сентября 2009 г – В Астане проходит третий  день Казахстанской энергетической недели- Kazakhstan Energy Week, приуроченной празднованию 110-летия казахстанской нефти.

Генеральным учредителем проекта выступает казахстанская Ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса KazEnergy, организатором - казахстанская выставочно-конференционная компания «Expo.kz».
Официальную поддержку Неделе оказывают Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК и Акимат г. Астана.
Основным событием третьего дня Энергетической недели  стало открытие Казахстанской Нефтяной выставки, в которой принимают участие более пятидесяти экспонентов из 11 стран мира. Выставка предоставляет отличную возможность для обмена опытом и налаживания сотрудничества между производителями товаров и сервисных услуг и недропользователями. В официльной церемонии открытия и VIP туре по выставке приняли участие Советник Президента РК г-н Балгимбаев, Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» г-н Кабылдин, а также представители крупных отечественных и иностранных отраслевых компаний.
В целях поддержки отечественных производителей товаров, работ и услуг организаторы предоставили возможность казахстанским производителям продемонстрировать свои производственные достижения на бесплатной основе.
В рамках третьего дня Kazakhstan Energy Week  состоялись  «круглые столы» на тему: «Казахстан и инициатива прозрачности добывающих отраслей» и «Законодательные инициативы регулирования деятельности недропользователей». В дискуссиях на темы инициатив государственного регулирования деятельности недропользователей, роли Казахстана в мировом процессе реализации EITI и оценки странового потенциала, анализа реализации EITI в зарубежных странах приняли участие представители энергетических корпораций, работающих на территории Казахстана, руководители заинтересованных государственных органов, эксперты и представители неправительственных организаций.
Помимо этих трех ключевых событий третий день Энергетической Недели насыщен мероприятиями различного формата. Это открытие фотовыставки посвященной 110-летию казахстанской нефти, организатором которой выступает национальная компания «КазМунайГаз» и Церемония вручения Премии «Золотой Прометей» лучшим компаниям и специалистам нефтегазовой отрасли РК.
На Казахстанской Церемонии вручения Премии «Золотой Прометей» будут вручены награды в номинациях: «Лучшая инновационная программа», «Лучшая социальная программа», «Лучшая экологическая программа», «Прорыв года», «Проект года», «Специалист года - Профессионал- практик», «Специалист года - Ученый-педагог», «Юбилей года», «Персона года».

Генеральный Спонсор Форума
ТОО «Тенгизшевройл»
Партнеры
KazMunaiGaz, Baikonur Machinary Group, BG International Ltd (Kazakhstan), ExxonMobil Kazakhstan Inc., Honeywell, NCOC, Repsol Exploration Kazakhstan, S.A., Shell Kazakhstan Development B.V., Weatherford International Ltd., ConocoPhillips, KPO B.V. Total E&P Kazakhstan, Central Asia Swiss, Lukoil Overseas Service Ltd., АО РД “КазМунайГаз».

Генеральные  информационные партнеры Недели
Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", ТОО «Телевидение города Астаны»

Информационные Партнеры Недели

АО «Агентство Хабар», Казахстан ТВ, Республиканская газета «Казахстанская правда», Каспианет, Панорама, Казахское радио,  Радио Астана, 101.4 FM, ТОО «Известия - Казахстан», Туркестан, Литер, Айкын, Нур Астана, Радио деловая волна, Радио НС 105.9 FM, Страна и мир, «Дала мен қала», Интерфакс-Казахстан, ТОО «Телекомпания Эра», Международный Издательский Дом Caspian Energy, ТОО «Комсомольская правда в Казахстане», Аргументы и факты, Курсив, Новое поколение, Газета  "Деловой Казахстан", Капитал. КЗ, Central Asia Monitor, Бизнес и власть, РБК, Нефть и Газ, Казахстанский Пресс-клуб, Инорм.портал «Про финанс», Республиканский бизнес-журнал «Успех-Success», Журнал «Petroleum», Эксперт Казахстан, Трэнд, журнал Каспиан,  журнал Эксклюзив, платтс, иноформ.портал «Bnews», newsline, Аргус-Медиа, Бизнес Life, Oil&GAS, Деловой журнал Казахстан, газета «Мангистау» (каз), Актюбинский вестник, Актобе (каз), Деловой мир Астана, Орал Онірі, Приуралье (Уральск ), Бизнес в Казахстане, Мир Качества, Вектор Каспия, National Business, Rusenergy, Upstream, BusinessWeek,  OGEL, Газета  «Lao Dong Daily», Lettera 22 Press Agency.

Дополнительную информацию о
Казахстанской Энергетической Неделе  можно получить на сайтах:

www.kazenergy.com;  www.kazakhstanenergyweek.com; www.expo.kz

По вопросам получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Абдрашитова Земфира
Менеджер по работе со СМИ ТОО Expo.kz
г. Алматы, тел. +7 (7272) 61 84 27

e-mail: zemfira.a@expo-kz.z

Пресс-служба Ассоциации KazEnergy
Бакумбаева Баян, Ермекбаева Сауле
г. Астана, тел.:+7(7127)79-49-84/82
8 701 999 72 87, 8 777 211 95 45