24.09.2009 20:59

Сегодня в Астане начал свою работу IV Евразийский Энергетический Форум «KAZENERGY». Он проходит в рамках Казахстанской Энергетической недели Kazakhstan Energy Week, которая стартовала 21 сентября и приурочена празднованию 110-летия казахстанской нефти.

С приветственной речью к участникам Форума обратились Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов и Председатель Ассоциации «KAZENERGY» Тимур Кулибаев.
В течение двух дней в Форуме примут участие Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев,  Советник Президента Республики Казахстан Нурлан Балгимбаев,  Министр охраны окружающей среды РК Нургали Ашимов, Министр индустрии и торговли РК Асет Исекешев, Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, а также казахстанские компании, представляющие энергетический сектор страны.
 Специальными гостями и участниками Форума станут 33-й канцлер Германии, член Совета директоров, Председатель Комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер, Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Его Превосходительство Мухаммед Бин Загин Аль-Хамили, Президент Всемирного Нефтяного Совета Рандал Госсен, Министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков,  Президент ГНКАР, Азербайджан Ровнаг Абдуллаев, главы и представители Всемирного Энергетического Совета, Европейского банка Реконструкции и Развития, Всемирного банка, нефтегазовых гигантов Chevron, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, BG Group, ConocoPhillips, крупнейших инвестиционных компаний, банков, ценовых агентств, включая JP Morgan Plc, HSBC Bank Plc, Platts.
Тема Форума «Глобальные вызовы и стратегические альянсы» продиктована  необходимостью обсуждения актуальных вопросов и возможностей стратегического партнерства и объединения в альянсы для достижения общих целей и преодоления глобальных вызовов. Сегодня стратегические альянсы могут реально противостоять экономической неустойчивости мировых рынков и снизить финансовые и экономические риски в реализации поставленных задач, обеспечив выгоды для их участников. Поэтому необходимо обсуждение возможных сценариев развития мировой энергетической отрасли в пост кризисный период и определение роли Казахстана в данном процессе, для выработки механизмов управления последствиями неопределенности. В первый день Форума будут обсуждены вопросы стратегических альянсов и партнерства в нефтегазовой отрасли, транспортировки энергоносителей, развитие инфраструктурных проектов, освоение казахстанского сектора Каспийского моря и перспективы развития нефтепереработки и нефте- и газохимии.
В 11.30 в первый день Форума состоится пресс-конференция, посвященная вопросам  энергетической безопасности на континенте в условиях глобального мирового кризиса.
В пресс-конференции примут участие Президент Мирового нефтяного совета (UPC) Рандал Госсен, Член кабинета комиссариата по энергетике, ответственный за международные отношения,  Европейская комиссия Роланд Кобиа, Заслуженный профессор Департамента политических наук Колумбийского Университета США Роберт Легволд, Генеральный директор Ассоциации «KAZENERGY» Джамбулат Сарсенов, Советник Председателя  Ассоциации «KAZENERGY» Меруерт Баффина.
В 16.00 состоится вторая пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам развития нефтепереработки и нефтехимии в Казахстане и мире. В пресс-конференции примут участие: Данияр Тиесов,  управляющий директор АО НК «КазМунайГаз», Ашиш Банерджи, Директор по переработке, UOP LLC
Жан Сэнтенак, Президент и CEO AXENS S.A., Раушан Сармурзина,  МЭМР департамент нефтехимии, Даурен Ердебай, Председатель правления ТОО «Объединенная химическая компания», Юст Янц, Президент технологического подразделения,  LyondellBasell Industries.

Эффективная диалоговая площадка ежегодного Евразийского Энергетического Форума «KAZENERGY» создает реальные условия для развития партнерских отношений между деловыми кругами. Особенно это актуально в такие нелегкие времена как сейчас, которые переживает вся мировая экономика, когда особенно необходим открытый и честный диалог.

Генеральный Спонсор Форума
ТОО «Тенгизшевройл»

Партнеры
KazMunaiGaz, Baikonur Machinary Group, BG International Ltd (Kazakhstan), ExxonMobil Kazakhstan Inc., Honeywell, NCOC, Repsol Exploration Kazakhstan, S.A., Shell Kazakhstan Development B.V., Weatherford International Ltd., ConocoPhillips, KPO B.V., Total E&P Kazakhstan, Central Asia Swiss, Lukoil Overseas Service Ltd., АО РД “КазМунайГаз».

Генеральные  информационные партнеры Недели
Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", ТОО «Телевидение города Астаны»

Информационные Партнеры Недели
АО «Агентство Хабар», Казахстан ТВ, Республиканская газета «Казахстанская правда», Каспианет, Панорама, Казахское радио,  Радио Астана, 101.4 FM, ТОО «Известия - Казахстан», Туркестан, Литер, Айкын, Нур Астана, Радио деловая волна, Радио НС 105.9 FM, Страна и мир, «Дала мен қала», Интерфакс-Казахстан, ТОО «Телекомпания Эра», Международный Издательский Дом Caspian Energy, ТОО «Комсомольская правда в Казахстане», Аргументы и факты, Курсив, Новое поколение, Газета  "Деловой Казахстан", Капитал. КЗ, Central Asia Monitor, Бизнес и власть, РБК, Нефть и Газ, Казахстанский Пресс-клуб, Инорм.портал «Про финанс», Республиканский бизнес-журнал «Успех-Success», Журнал «Petroleum», Эксперт Казахстан, Трэнд, журнал Каспиан,  журнал Эксклюзив, платтс, иноформ.портал «Bnews», newsline, Аргус-Медиа, Бизнес Life, Oil&GAS, Деловой журнал Казахстан, газета «Мангистау» (каз), Актюбинский вестник, Актобе (каз), Деловой мир Астана, Орал Онірі, Приуралье (Уральск ), Бизнес в Казахстане, Мир Качества, Вектор Каспия, National Business, Rusenergy, Upstream, BusinessWeek,  OGEL, Газета  «Lao Dong Daily», Lettera 22 Press Agency.

Дополнительную информацию о Казахстанской Энергетической Неделе  можно получить на сайтах: www.kazenergy.com;  www.kazakhstanenergyweek.com; www.expo.kz

По вопросам получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Ассоциации KazEnergy

Бакумбаева Баян, Ермекбаева Сауле
г. Астана, тел.:+7(7127)79-49-84/82, 8 701 999 72 87, 8 777 211 95 45
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Казахстанский Пресс-клуб
В Астане: Айна Жетписбаева, +7 701 744 07 25, (7172) 61 98 78, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Абдрашитова Земфира
Менеджер по работе со СМИ ТОО Expo.kz