В Астане проходит второй день IV Евразийского Энергетического Форума

25.09.2009 21:07

25 сентября 2009 г. В Астане продолжает свою работу IV Евразийский Энергетический Форум «KAZENERGY». Он проходит в рамках Казахстанской Энергетической недели Kazakhstan Energy Week, которая стартовала 21 сентября и приурочена празднованию 110-летия казахстанской нефти.

С утра специальные гости Форума приняли участие в Церемонии закладки аллеи 110-летия казахстанской нефти. На мероприятии присутствовали: Герхард Шредер, 33-й канцлер Германии, член Совета директоров, председатель Комитета акционеров Nord Stream AG; Трайчо Трайков, министр экономики, энергетики и туризма Болгарии; Рандал Госсен, президент Мирового Нефтяного Совета (WPC); Тимур Кулибаев, председатель Ассоциации «KazEnergy»; Кайргельды Кабылдин, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз»; Ровнаг Абдуллаев, президент Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики;  Сунь Бо, генеральный директор Trans Asia Pipeline;  Владимир Школьник, президент АО НАК «Казатомпром» и другие официальные лица.
Вопрос формирования единой и согласованной политики взаимодействия и поиск новых финансовых инструментов для инвестирования в крупнейшие международные энергетические проекты на территории Евразийского континента, а также повышение казахстан¬ской составляющей в проектах,  реализуемых на территории республики, стал одной из ключе¬вых тем второго дня Форума.
В рамках второго дня Форума  пройдут три пресс-конференции.
В 11.30 состоится пресс-конференция на тему: «Транспортировка энергоносителей и новые возможности сотрудничества». В ней примут участие: Герхард Шредер, Экс-канцлер ФРГ; Ровнаг Абдуллаев, Президент ГНКАР,Азербайджан; Тимур Кулибаев
Председатель ассоциации   KAZENERGY; Трайчо Трайков, Министр экономики, энергетики и туризма, Болгария.
В 16.00 состоится вторая пресс-конференция на тему: «Альтернативные источники финансирования и оптимизация инвестиций в условиях глобального финансового кризиса». В пресс-конференции примут участие:  Айдан Карибджанов, Управляющий директор АО «ФНБ Самрук-Казына»;  Гани Искалиев, Председатель Правления Банк Развития Казахстана; Филипп Уольф  Управляющий директор нефтегазового подразделения HSBC Bank; Майкл Грин  Старший банкир Европейский банк реконструкции и Развития ЕБРР; Рудольф Олард, Управляющий Директор, ING Structured Finance.
В 18.00  состоится пресс-конференция, на которой будут подведены итоги Четвертого Энергетического Форума. В пресс-конференции примут участие:  Джамбулат Сарсенов, Генеральный директор ассоциации KAZENERGY; Узакбай Карабалин  Председатель КС KAZENERGY, генеральный директор АО «Мангистаумунайгаз»; Кемпбел Кеир Управляющий директор, Шелл Казахстан.

Генеральный Спонсор Форума
ТОО «Тенгизшевройл»

Партнеры
АО НК «КазМунайГаз», Baikonur Machinary Group, BG International Ltd (Kazakhstan), ExxonMobil Kazakhstan Inc., Honeywell, NCOC, Repsol Exploration Kazakhstan, S.A., Shell Kazakhstan Development B.V., Weatherford International Ltd., ConocoPhillips, KPO B.V. Total E&P Kazakhstan, Central Asia Swiss, Lukoil Overseas Service Ltd., АО РД “КазМунайГаз», ТОО "КазРосГаз".

Генеральные  информационные партнеры Недели
Информационное агентство "Интерфакс-Казахстан", ТОО «Телевидение города Астаны»

Информационные Партнеры Недели
АО «Агентство Хабар», Казахстан ТВ, Республиканская газета «Казахстанская правда», Каспианет, Панорама, Казахское радио,  Радио Астана, 101.4 FM, ТОО «Известия - Казахстан», Туркестан, Литер, Айкын, Нур Астана, Радио деловая волна, Радио НС 105.9 FM, Страна и мир, «Дала мен қала», Интерфакс-Казахстан, ТОО «Телекомпания Эра», Международный Издательский Дом Caspian Energy, ТОО «Комсомольская правда в Казахстане», Аргументы и факты, Курсив, Новое поколение, Газета  "Деловой Казахстан", Капитал. КЗ, Central Asia Monitor, Бизнес и власть, РБК, Нефть и Газ, Казахстанский Пресс-клуб, Инорм.портал «Про финанс», Республиканский бизнес-журнал «Успех-Success», Журнал «Petroleum», Эксперт Казахстан, Трэнд, журнал Каспиан,  журнал Эксклюзив, платтс, иноформ.портал «Bnews», newsline, Аргус-Медиа, Бизнес Life, Oil&GAS, Деловой журнал Казахстан, газета «Мангистау» (каз), Актюбинский вестник, Актобе (каз), Деловой мир Астана, Орал Онірі, Приуралье (Уральск ), Бизнес в Казахстане, Мир Качества, Вектор Каспия, National Business, Rusenergy, Upstream, BusinessWeek,  OGEL, Газета  «Lao Dong Daily», Lettera 22 Press Agency.

Дополнительную информацию о Казахстанской Энергетической Неделе  можно получить на сайтах:

www.kazenergy.com;  www.kazakhstanenergyweek.com; www.expo.kz

По вопросам получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Пресс-служба Ассоциации KazEnergy
Бакумбаева Баян, Ермекбаева Сауле
г. Астана, тел.:+7(7127)79-49-84/82, 8 701 999 72 87, 8 777 211 95 45

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Казахстанский Пресс-клуб

Абдрашитова Земфира