23.11.2010 17:42
Пресс-релиз. В Астане состоялось первое заседание рабочей группы отраслевой комиссии в нефтегазовом секторе Республики Казахстан.

Главная задача отраслевой комиссии – разработка отраслевого соглашения на 2011-2013 годы, направленного на регулирование социальных и трудовых отношений в нефтегазовой сфере страны.

В состав комиссии водят по семь представителей от каждой стороны. Министерство нефти и газа представляют управляющие директора и отраслевые специалисты во главе с  вице-министром ведомства Асетом Магауовым. От Профсоюза работников нефтегазовой отрасли выступили Тилекабыл Кабдулов - глава «Казнефтегазпрофсоюз», в состав которого входят профсоюзы 58 нефтегазовых компаний, а также председатели профсоюзов «КазГермунай», «СНПС-Ақтөбемұнайгаз», «Карачаганак Петролеум Оперейтинг Б.В», «Эмбамұнайгаз», «Өзенмұнайгаз». Интересы нефтегазовых компаний защищали представители АО НК «КазМунайГаз» и ее дочерних компаний. Координатор отраслевой комиссии – Ассоциация «KAZENERGY».

Участники заседания обсудили каждый пункт отраслевого соглашения. Документ охватывает такие важные сферы трудовых отношений как ответственность сторон, заработная плата, график работы и выходных, условия труда, социальная защита работников, компенсации и льготы. Члены рабочей группы намерены рассмотретть все вопросы и подписать отраслевое соглашение к 2011 году.