Кулибаев возглавил постоянный комитет евразийского делового конгресса

06.05.2011 18:27
КазТАГ – Глава правления фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» и председатель президиума национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев возглавил постоянный комитет евразийского делового конгресса (ЕАДК). Об этом сообщила пресс-служба НЭПК.

kulibayev_ke.jpg«Участниками конгресса было принято решение и подписан протокол о  преобразовании международного оргкомитета евразийского делового конгресса (ЕАДК) в  постоянный комитет ЕАДК. Функции секретариата ЕАДК возложены на национальную экономическую палату Казахстана «Атамекен», руководителем постоянного комитета избран председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев», - говорится в распространенном в четверг сообщении палаты.

Пресс-служба уточнила, что названный комитет создан по итогам IV Астанинского экономического форума, в рамках которого НЭПК провела заседание евразийского делового конгресса.

«… Принята декларация о  задачах и основных направлениях деятельности ЕАДК. Заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между постоянным комитетом евразийского делового конгресса и международным конгрессом промышленников и предпринимателей», - указывается в пресс-релизе.