Приветственное слово Председателя Ассоциации KAZENERGY Т.Кулибаева к участникам слета стипендиатов Образовательной программы KAZENERGY

29.06.2011 23:00
altУважаемые, стипендиаты Образовательной программы KAZENERGY!

Приветствую Вас на мероприятии, которое стало уже доброй традицией, – очередном слете стипендиатов образовательной программы KAZENERGY.
Создавая Ассоциацию в 2005 году, мы определили в качестве одного из ключевых приоритетов ее деятельности всемерную поддержку образования в нашей республике, содействие системе подготовки отечественных кадров, отвечающей передовым мировым стандартам.
Это напрямую связано с долгосрочными задачами развития, поставленными руководством страны перед экономикой и нефтегазовой отраслью в частности.Выстроив за 20 лет Независимости эффективную социально-экономическую модель, Казахстан выбрал в качестве основы своего дальнейшего прогресса индустриально-инновационный вариант развития. Нам вместе предстоит в обозримой перспективе реализовать многие прорывные начинания, провести комплексную модернизацию экономики и нефтегазовой отрасли.

Именно поэтому поэтапное создание конкурентоспособного кадрового резерва, подготовка профессиональных отраслевых специалистов становится определяющим фактором успешности проводимого экономического курса, приоритетом государственной политики.

Вы – будущие профессионалы, получившие необходимые знания при поддержке Ассоциации, - станете одними из тех, кто на практике определит и воплотит в жизнь процесс становления Казахстана как развитого, инновационного государства.

Ассоциация KAZENERGY, поддерживая профессиональное образование, успешно выполняет изначально поставленные задачи.

Приведу один показательный пример: в течение пяти лет в рамках Образовательной программы KAZENERGY было подготовлено более 500 специалистов, многих из которых я вижу и здесь. Организован Молодежный комитет Ассоциации, который зарекомендовал себя на международном уровне, также одним из членов Молодежного комитета Всемирного нефтяного совета является наш выпускник.

Причем сейчас мы помогаем не только студентам, которые получат степень бакалавров, но и магистрантам, что обеспечивает поступательность и непрерывность образовательного процесса. Ассоциация активно поддерживает студентов и при трудоустройстве, с тем, чтобы молодые специалисты смогли успешно реализовать полученные знания во благо устойчивого развития нашего государства.

Не могу не отметить, что в осуществление Образовательной программы значительный вклад внесли компании-члены Ассоциации, среди них – Shell Kazakhstan Development B.V., ТОО «Тенгизшевройл», АО НК «КазМунайГаз», Chevron Munaigas Inc., Филиал “Lukoil Overseas Service B.V.”, Филиал «Statoil North Caspian AS» в РК, АО «Интергаз Центральная Азия», АО «НГСК КазСтройСервис» и другие компании.
Они являются великолепным примером социально-ответственных компаний, деятельность которых направлена на содействие долгосрочным целях развития страны и нефтегазовой отрасли. Целенаправленная поддержка со стороны перечисленных компаний позволила обеспечить поэтапность ее реализации, вовлечение все большего числа обучающихся, а также и трудоустройство наших стипендиатов.
В заключение, отмечу, что в 20-й год нашей Независимости, в Международный год молодежи, объявленный Генеральной ассамблеей ООН, сегодняшний Слет стипендиатов KAZENERGY – 2001 является одним из важных показателей эффективности инвестиций нефтегазового и энергетического комплекса в будущие казахстанские кадры.

Желаю Вам успешной учебы, стремления к новым знаниям и вершинам, успехов!