Скважина на месторождении Дорис выдала промышленный приток нефти

12.07.2011 23:42
Оценочная скважина AKД05 на месторождении Дорис выдала промышленный приток нефти – 520 баррелей в сутки, говорится в сообщении компании Tethys Petroleum.

«После продолжительных периодов притока и многоступенчатого испытания скважина AKД05 в настоящее время выдает чистую нефть со стабильным притоком около 520 баррелей нефти в сутки из верхнеюрской карбонатной зоны», - говорится в пресс-релизе Tethys, опубликованном во вторник.

«Мы крайне рады, что карбонатный интервал выдает легкую нефть в промышленных объемах при стабильном давлении еще до кислотной обработки. (…) Мы будем с нетерпением ждать завершения кислотной обработки и надеемся, что она окажет значительное позитивное влияние», - прокомментировал это событие вице-президент по разработке нефтяных месторождений Tethys Марк Сарссам.

Помимо скважины АКД05 (Дорис), компания Тетис осуществляет разведку еще на 2-х скважинах - АКД04 (Диро) и КУЛД01 (Калипсо). До плановой глубины 4000-4200 м они дойдут приблизительно к сентябрю этого года.

Tethys Petroleum занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. В Казахстане компания работает через свои 100%-ные дочерние предприятия – ТОО «TethysAralGaz» и ТОО «Кул-Бас», по четырем контрактам в Северном Устюртском бассейне к западу от Аральского моря, рядом с Прикаспийским бассейном.

Алматы. 12 июля. КазТАГ