Объявлен третий республиканский конкурс журналистского мастерства «Энергия пера»

13.07.2011 15:25
Энергия пераАО НК «КазМунайГаз» и Ассоциация KAZENERGY объявили третий республиканский конкурс журналистского мастерства «Энергия пера», который призван повысить творческую активность представителей казахстанской журналистики, сообщает пресс-служба нацкомпании.

Основными целями конкурса являются: привлечение внимания общественности к достижениям нефтегазовой отрасли РК; повышение заинтересованности компаний нефтегазовой отрасли Казахстана в прозрачности и информационной открытости; поддержание здоровой дружественной конкуренции среди СМИ  Казахстана, освещающих нефтегазовую тематику; создание модели единого медиа-пространства.

В конкурсе могут принять участие редакционные коллективы республиканских, областных и городских, районных печатных периоди­ческих изданий и телерадиокомпаний, индивидуальные соискатели - журналисты (штатные и внештатные сотрудники), работающие в региональных и республиканских СМИ, а также другие авторы, материалы которых были опубликованы или использовались в теле- и радиопере­дачах.

В  этом году конкурс «Энергия пера» будет проводиться по следующим номинациям: Гран-при; лучшая программа/специальный репортаж по нефтегазовой тематике на республиканском ТВ; лучший фоторепортаж; лучшая радиопрограмма; лучший материал в республиканских печатных СМИ; лучший материал в региональных печатных СМИ на казахском языке; лучший материал в региональных печатных СМИ на русском языке; лучшая студенческая работа; лучший блоггер; лучший материал об истории нефтегазовой отрасли.

Введение новых номинаций позволит популяризировать среди журналистов прогрессивные виды new-media (блоггинг, мобильная журналистика), а также привлечь  внимание  молодых специалистов СМИ к освещению нефтегазовой тематики.

На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные в газетах и иных зарегистрированных средствах массовой информации, в том числе в Интернет СМИ, вышедшие в теле- и радиоэфире в период с 1 января 2011 года по 20 августа 2011 года. Срок приема заявок - до 25 августа 2011 года.

Информацию об условиях участия в конкурсе можно найти на сайтах www.kmg.kz и www.kazenergy.com.

АСТАНА. 12 июля. КАЗИНФОРМ