Moody’s повысило рейтинг облигаций ТШО до Baa2, прогноз «стабильный»

14.07.2011 15:23

Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило рейтинг облигаций нефтекомпании «Тенгизшевройл» (ТШО) до Baa2, прогноз по рейтингу – «стабильный».

«Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило до Baa2 с Baa3 рейтинг облигаций серии А объемом $1,1 млрд (срок погашения - 2014 год), выпущенных Tengizchevroil Finance Company S.ar.l, гарантированных ТОО «Тенгизшевройл», - сообщило Moody’s в распространенном в среду пресс-релизе.

Напомним, что облигации были выпущены в 2004 году для финансирования крупной программы расширения с целью удвоения производственных возможностей ТШО до 28 млн баррелей нефти в год. Облигации были выпущены одновременно с предоставлением компании займа в $3,3 млрд от партнеров.

ТОО «Тенгизшевройл» образовано в 1993 году для добычи углеводородного сырья на Тенгизском месторождении. Общие разведанные запасы Тенгизского месторождения составляют 3 млрд метрических тонн и 190 млн метрических тонн на Королевском месторождении. Участниками ТШО являются ChevronTexaco Overseas (50%), ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), АО «НК «КазМунайГаз» (20%) и LuKArco (5%).

Алматы. 13 июля. КазТАГ