Рабочая комиссия акимата Мангыстауской области и КМГзаймется урегулированием ситуации в АО «Каражанбасмунай»

18.07.2011 16:17
В Актау  аким Мангыстауской  области  Крымбек   Кушербаев   встретился  с  представителями  работников   АО «Каражанбасмунай»  и  его  дочерних  организаций, а  также  с  членами  их семей, сообщает пресс-служба акима.

Участие  во встрече  приняли  и.о. председателя правления АО «НК» «Казмунайгаз» Алик  Айдарбаев и  генеральный директор АО «Разведка Добыча  «Казмунайгаз» Аскар  Балжанов.

В целях надлежащего урегулирования создавшейся ситуации в кратчайшие сроки было приято решение о создании  рабочей  комиссии  акимата  Мангыстауской  области  и АО «НК «КазМунайГаз» во главе с  первым заместителем  акима  области  Аманкелды  Айткуловым. В состав комиссии вошли представители компании работодателя, профсоюзных и общественных организаций, представляющих интересы работников.

В ходе встречи обсуждались вопросы, которые  поднимались участниками  незаконных  акций  протестов в вышеназванных предприятиях и ПФ «Озенмунайгаз» АО РД «КазМунайГаз». Также было решено, что в период  работы  комиссии  будет действовать  мораторий  на  увольнение  работников, чтобы  действующие  работники  предприятий  вышли  на  работу, а  уволенные  за нарушение трудовой дисциплины могли обратиться с заявлениями  к работодателю  с просьбой  о   принятии  их  вновь. В целях объективного рассмотрения обращений граждан, комиссия будет  практиковать  индивидуальный подход в решении проблем  уволенных  работников.

Подводя  итоги  встречи, аким области  Крымбек  Кушербаев   призвал  недавно созданный  общественный совет  при  областном  филиале НДП «Нур Отан»  и  участников совещания  оказать всяческое содействие в работе  рабочей комиссии.

АСТАНА. 15 июля. КАЗИНФОРМ