РД КМГ опровергает информацию о 4 тыс. участников незаконной забастовки в «Озенмунайгазе»

20.07.2011 17:41
АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) опровергает не соответствующую действительности информацию о 4 тыс. участников незаконной забастовки в производственном филиале «Озенмунайгаз», указывается в сообщении компании.

«В связи с распространенными СМИ заявлениями депутата Европарламента Пола Мерфи РД КМГ считает необходимым заявить, что информация о 4 тыс. бастующих нефтяниках в Жанаозене не соответствует действительности», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, компания ведет ежедневный учет работников, не выходящих на работу, и их число на протяжении незаконной акции протеста всегда было гораздо меньше. Так, 18 июля 2011 года, число не вышедших на работу составило 850 человек при общей штатной численности филиала 9180 человек.

Как сообщалось, в Казахстане с визитом находится депутат Европарламента П. Мерфи, член конфедеративной группы объединенных левых/северных левых зеленых. На прошлой неделе он встретился с бастующими нефтяниками в Мангистауской области, а также с представителями нефтяных компаний «Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз» (подразделения АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»).

АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году вырос на 16% и составил 13,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2010 года составлял 232,08 млн тонн (1,7 млрд баррелей).

Алматы. 20 июля. КазТАГ