Тимур Кулибаев вошел в новый состав совета директоров «КазМунайГаза»

21.07.2011 19:49

Председатель правления АО «Фонд национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына» Тимур Кулибаев вошел в новый состав совета директоров национальной компании «КазМунайГаз» (КМГ), указывается в сообщении КМГ.

Согласно документу, в соответствии с решением правления АО «Самрук-Казына» был определен состав совета директоров АО НК «КазМунайГаз» в количестве 6 членов, со сроком полномочий 3 года.

«Совет директоров избран в следующем составе: Т. Кулибаев (председатель правления АО «Самрук-Казына», представитель интересов единственного акционера), Питер Лэйн (независимый директор), Фрэнк Куилаарс (независимый директор), Данияр Абулгазин (управляющий директор АО «Самрук-Казына», представитель интересов единственного акционера), Малик Салимгереев (директор по управлению нефтегазовыми активами АО «Самрук-Казына»), Кайргельды Кабылдин (председатель правления КМГ)», - отмечается в пресс-релизе.

АО «Национальная компания «КазМунайГаз» - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций АО НК «КазМунайГаз» принадлежит АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Алматы. 21 июля. КазТАГ