Оценочная скважина Tethys Petroleum на месторождении Дорис дала свыше 2 тыс. баррелей нефти в сутки

08.08.2011 11:01

Tethys Petroleum Ltd объявила о том, что ее оценочная скважина AKD05 на месторождении Дорис на блоке Аккулка показала приток около 2088 баррелей жидкости в сутки, в том числе 1568 баррелей в сутки высококачественной нефти, сообщила компания.

"Приток жидкости из скважины имел значительное устьевое давление и был ограничен лишь пропускной способностью  наземного оборудования. Данные притока указывают на то, что при доработке наземного оборудования скважина может выдавать около 3000 баррелей в сутки", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Как отмечается в сообщении, "после доработки наземного оборудования скважина будет переведена в режим долгосрочной пробной эксплуатации".
"Эта скважина предположительно имеет значительный потенциал добычи нефти из широкого горизонтального карбонатного пласта. Характеристики пласта представляются выигрышными. Он содержит нефть высокого качества, и результаты долгосрочной пробной добычи должны дать нам более точное представление о размерах этого пласта. Это обнадеживает!" - сказал заместитель директора Tethys Petroleum Ltd по разработке нефтяных месторождений Марк Сарссам, слова которого приведены в пресс-релизе.
В сообщении компании говорится также, что в настоящее время ведется подготовка к бурению следующей оценочной скважины на месторождении Дорис - AKD06, которое планируется начать до конца нынешнего месяца.
Tethys Petroleum разрабатывает месторождения в Северном Устюртском бассейне к западу от Аральского моря.
Помимо этого, Tethys Petroleum Ltd завершил последний этап опробования скважины AKD04 ("Деро").
Компания Tethys Petroleum Ltd занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.
Tethys Petroleum Ltd является открытым акционерным обществом с основным листингом на Фондовой бирже Торонто (TSX) и вторичным листингом на Фондовой бирже Казахстана (KASE).

Астана. 8 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН