Срок приема заявок для участия в III республиканском конкурсе журналистского мастерства «Энергия пера» продлен до 26 сентября АСТАНА. 11 августа. КАЗИНФОРМ - В связи с многочисленными обращениями представителей СМИ в оргкомитет, срок приема заявок для уч

11.08.2011 17:11
В связи с многочисленными обращениями представителей СМИ в оргкомитет, срок приема заявок для участия в 3-ем  республиканском  конкурсе журналистского мастерства «Энергия пера» продлен до 26 сентября 2011 года включительно, сообщает пресс-служба АО «НК «КазМунайГаз».

Как уже сообщалось, основными целями конкурса являются  - привлечение внимания общественности к достижениям нефтегазовой отрасли РК, повышение заинтересованности компаний нефтегазовой отрасли Казахстана в прозрачности и информационной открытости, поддержание здоровой дружественной конкуренции среди СМИ  Казахстана, освещающих нефтегазовую тематику, а также создание модели единого медиа пространства.

В конкурсе могут принять участие редакционные коллективы республиканских, областных и  городских, районных печатных периоди­ческих изданий и телерадиокомпаний, индивидуальные соискатели -  журналисты (штатные и внештатные сотрудники), работающие в региональных и республиканских СМИ, а также другие авторы, материалы которых были опубликованы или использовались в теле- и радиопере­дачах.

В  этом году  конкурс  «Энергия пера» будет проводиться   по следующим номинациям:

- Гран-при;

- лучшая программа/специальный репортаж по нефтегазовой тематике на республиканском ТВ;

- лучший фоторепортаж;

- лучшая радиопрограмма;

- лучший материал в республиканских печатных СМИ;

- лучший материал в региональных печатных СМИ на казахском языке;

- лучший материал в региональных печатных СМИ на русском языке;

- лучшая студенческая работа;

- лучший блоггер;

- лучший материал об истории нефтегазовой отрасли.

Призовой фонд Гран-при составляет 300 тысяч тенге, каждой номинации - 200 тысяч тенге.

Введение новых номинаций позволит популяризировать среди журналистов прогрессивные виды new-media (блоггинг, мобильная журналистика), а также привлечь  внимание  молодых специалистов СМИ к освещению нефтегазовой тематики.

На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные в газетах и иных зарегистрированных средствах массовой информации, в том числе в интернет-СМИ, вышедшие в теле- и радиоэфире в период с 1 января  2011 года  по 25 сентября  2011  года. Срок приема заявок - до 26 сентября  2011 года включительно.

Конкурсные работы присылать по адресу: 010000, г. Астана, пр. Кабанбай батыра, 19, Департамент по связям с общественностью (Блок А, каб. 0209) или на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Информацию об условиях участия в конкурсе можно найти на сайтах www.kmg.kz и www.kazenergy.com.