Назначен новый глава казахстанского филиала Caspi Meruerty Operating Company

17.08.2011 15:25

Новым генеральным директором казахстанского филиала "Каспий Меруерты Оперейтинг Компани Б.В." (Caspi Meruerty Operating Company BV; CMOC) назначен Аслан Шапабаев.
"Решением акционеров проекта "Жемчужины" генеральным директором "Каспий Меруерты Оперейтинг Компани" назначен Аслан Шапабаев. Данное назначение осуществлено по предложению "Шелл Казахстан Девелопмент" - акционера совместной операционной компании", - говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы АО Морская нефтяная компания (МНК) "КазМунайТениз".

А.Шапабаев с апреля 2008 года занимал должность заместителя генерального директора филиале CMOC.

Прежний генеральный директор Маркус Антонини покидает проект "Жемчужины" в связи с переводом на другое важное направление работы в концерне "Шелл", говорится в сообщении.
CMOC является совместной операционной компанией по выполнению нефтяных операций в рамках Соглашения о разделе продукции (СРП) на контрактной территории "Жемчужины", подписанного 14 декабря 2005 года между министерством энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, " Shell EP Offshore Ventures Ltd (55%), АО МНК "КазМунайТениз" (25%), Oman Pearls Company Ltd (20%) как консорциум недропользователей.
CMOC образована 8 января 2007 года на территории Королевства Нидерланды. Филиал CMOC в Казахстане зарегистрирован в Актау (Мангистауская область, на западе страны) в апреле 2007 года. Учредителями CMOC являются: "КазМунайТениз" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") - 40%, Shell EP Offshore Ventures Ltd - 40% и Oman Pearls Company Ltd - 20%.

Алматы. 16 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН