ОСДП «Азат» предлагает создать согласительную комиссию по проблемам бастующих нефтяников Мангистауской области

24.08.2011 15:20

Согласительную комиссию по проблемам бастующих нефтяников Мангистауской области предлагает создать общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) «Азат», обращаясь к президенту страны с открытым письмом.

«Мы призываем вас принять важное политическое решение. Это – незамедлительное создание республиканской согласительной комиссии с участием представителей правительства, работодателей, трудовых коллективов и заинтересованных общественных организаций», – говорится в распространенном во вторник обращении.

По мнению лидеров партии, задачей комиссии также должна стать выработка рекомендаций по всестороннему развитию региона, уменьшению безработицы, развитию социальной инфраструктуры во избежание впредь подобных конфликтов.

«Мы убеждены, что только подобный путь – путь диалога, согласия, обеспечения достойной жизни тружеников – способен не только разрешить отдельно взятый социально-экономический конфликт, но и способствовать укреплению стабильности в нашем общем доме – Республике Казахстан», – говорится в письме.

Ранее лидеры ОСДП «Азат» заявляли, что намерены оказать юридическую и моральную поддержку осужденным активистам и профсоюзным лидерам бастующих в Мангистауской области нефтяников.

Напомним, акция протеста нефтяников началась в Жанаозене 26 мая. Горсуд признал требования забастовщиков незаконными, а 27 мая также незаконной признал и саму акцию.

Алматы. 23 августа. КазТАГ