Подготовка газораспределительных сетей к отопительному сезону идет по графику - "КазТрансГаз Аймак"

25.08.2011 16:28

Уровень готовности газораспределительных сетей АО "КазТрансГаз Аймак" к предстоящему отопительному сезону составляет 72%, сообщила пресс-служба компании.

"По состоянию на 24 августа уровень готовности газораспределительных сетей и сопутствующего оборудования (...) АО "КазТрансГаз Аймак" к отопительному сезону 2011-2012 составил 72%. В подготовке систем газоснабжения к работе в

осенне-зимний сезон во всех регионах присутствия задействованы ведущие технические службы", - говорится в распространенном пресс-релизе компании.
В настоящее время "КазТрансГаз Аймак" отремонтировано 9,5 км газопроводов, проведено приборное обследование 1,3 тыс. км подземных сетей, восстановлена поврежденная изоляция на 2,7 км подземных сетей, проверена эффективность
электрохимической защиты 1,9 тыс. км подземных газопроводов, отмечается в пресс-релизе.
"Мы идем строго по графику, отставания нет. Во всех регионах производится текущий ремонт. (...) Сомнений в том, что мы успеем подготовиться (к отопительному сезону - "ИФ-К"), у нас нет", - отметил директор производственно-технического департамента АО "КазТрансГаз Аймак" Федор Кнауэр, слова которого приводится в пресс-релизе.
Единственным акционером АО "КазТрансГаз Аймак" является АО "КазТрансГаз", которое, в свою очередь, является "дочкой" "КазМунайГаза".
В настоящее время "КазТрансГаз Аймак" присутствует в 7 из 9 газифицированных регионов Казахстана - в Южно-Казахстанской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской областях, охватывая таким образом 77% рынка сбыта природного газа в Казахстане.
Стратегическая цель АО "КазТрансГаз Аймак" - стать единым национальным оператором по газоснабжению.

Астана. 24 августа. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН