К 50-летию Мангыстауской нефти открыты газокомпрессорная станция, операторный блок и сдано общежитие на месторождении Каламкас

03.09.2011 16:10
Сегодня, 3 сентября, юбилейные мероприятия, посвященные 50-летию Мангыстауской нефти, продолжились на месторождении Каламкас, сообщает пресс-служба АО «Мангыстаумунайгаз».

На месторождении Каламкас состоялось открытие новой газокомпрессорной станции. Ее пуск позволит полностью утилизировать попутный  газ, который теперь будет комплиметироваться и транспортироваться потребителю.

Также состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию нового операторного блока и общежития для нефтяников после капитального ремонта. В современном помещении для операторов созданы все условия для безопасного и комфортного труда и работы нефтяников. Капитально отремонтированное общежитие рассчитано на 52 места. В жилом здании полностью заменена все сантехника, трубы отопления в каждой комнате установлены стеклопластиковые окна и сплит-системы.

До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще три капитально отремонтированных общежития, в 2012 году - пять жилых зданий. Создание комфортных социально-бытовых условий для своих работников одна из приоритетных задач АО «Мангыстаумунайгаз».

Торжественная программа празднования 50-летия Мангыстауской нефти на месторождении Каламкас завершится праздничным концертом, в ходе которого лучшим работникам управления вручат благодарственные грамоты и дипломы.

АСТАНА. 3 сентября. КАЗИНФОРМ