В «Каражанбасмунае» создан новый профсоюз

15.09.2011 16:39

В АО «Каражанбасмунай» создан новый профсоюз, председателем которого избран Кобен Торемурат, сообщила пресс-служба профсоюза компании.

«12 сентября в АО «Каражанбасмунай» прошла учредительная конференция по созданию нового профсоюза работников компании. Прямым голосованием делегаты конференции избрали председателя профсоюзного комитета. Им стал старший механик цеха подготовки пара Кобен Торемурат», - говорится в пресс-релизе профсоюза, распространенном в среду.

По информации организации, К.Торемурат работает в АО «Каражанбасмунай» с 1992 года.

«Кобен Торемурат  имеет два высших образования, года. Начинал с должности аппаратчика  химводоочистки. В коллективе всегда пользовался заслуженным уважением», - указывается в пресс-релизе.

Напомним, в апреле сотрудники АО «Каражанбасмунай» выразили недоверие председателю профсоюза Ербосыну Косарханову, поскольку, по их мнению, он предал интересы коллектива и принял сторону работодателей. Тогда попытки снять Е.Косарханова с должности председателя не увенчались успехом.

Массовая забастовка работников АО «Каражанбасмунай» продолжается с мая.

Актау. 14 сентября. КазТАГ