РД КМГ до конца 2012г планирует выкупить на рынке свои акции на $300 млн

19.09.2011 15:55

Совет директоров "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, "дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") одобрил программу выкупа своих акций, сообщила РД КМГ в пятницу.

"В соответствии с этой программой, компания намерена приобрести простые акции, размещенные на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и глобальные депозитарные расписки (ГДР), размещенные на Лондонской фондовой бирже (LSE), на общую сумму до 300 млн долларов США. Программа приобретения рассчитана до конца 2012 года и начнется в ближайшее время, о чем будет объявлено
дополнительно", - указывается в пресс-релизе компании.
Акции и GDR будут приобретаться по преобладающей рыночной цене на момент покупки.
Совет директоров принял решение о выкупе части размещенных на рынке простых акций и GDR, так как считает, что текущая рыночная цена бумаг компании не отражает ее действительной стоимости и потенциала, основанного на существующей ресурсной базе, возможностях развития бизнеса и устойчивом финансовом положении.
Одновременно с реализацией программы выкупа простых акций и GDR РД КМГ продолжит ранее объявленную программу выкупа привилегированных акций, рассчитанную до конца 2011 года. "Ожидается, что национальная компания "КазМунайГаз" не будет продавать принадлежащие ей акции РД КМГ", - подчеркивается в сообщении.
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" - дочерняя структура национальной компании "КазМунайГаз" - было создано в марте 2004 года в результате объединения нефтедобывающих "дочек" нацкомпании - "Эмбамунайгаз" и "Озенмунайгаз".
Компания входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане.
Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже.

Алматы. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН