РД КМГ начинает обратный выкуп своих ценных бумаг

11.10.2011 12:40

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) во вторник начинает обратный выкуп своих ценных бумаг, сообщила пресс-служба компании.

«АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» в соответствии с решением совета директоров от 15 сентября 2011 года объявляет о начале реализации программы обратного выкупа своих акций с 11 октября 2011 года. Процесс обратного выкупа акций будет проходить в соответствии с требованиями фондовых бирж и завершится до 31 декабря 2012 года», - говорится в пресс-релизе РД КМГ, распространенном в понедельник.

Пресс-служба напоминает, что в соответствии с этой программой компания намерена приобрести простые акции, размещенные на Казахстанской фондовой бирже (KASE) и глобальные депозитарные расписки (ГДР), размещенные на Лондонской фондовой бирже (LSE), на общую сумму до $300 млн.

Акции и ГДР будут приобретаться по преобладающей рыночной цене на момент покупки. Компания будет ежедневно объявлять результаты сделок предыдущего дня до начала торгов на LSE, отмечается в сообщении.

Как уже сообщалось, совет директоров РД КМГ одобрил программу выкупа ценных бумаг компании на общую сумму $300 млн.

Совет директоров считает, что текущая рыночная цена акций и ГДР компании не отражает ее действительной стоимости и значительного потенциала, основанного на существующей ресурсной базе, возможностях развития бизнеса и устойчивом финансовом положении. В связи с этим принято решение о выкупе части размещенных на рынке простых акций и ГДР компании, прокомментировала пресс-служба РД КМГ решение совета директоров.

«Данный шаг позволяет более эффективно использовать свободные денежные средства в интересах всех акционеров», - подчеркивается в пресс-релизе.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году вырос на 16% и составил 13,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2010 года составлял 232,08 млн тонн (1,7 млрд баррелей).

Астана. 10 октября. КазТАГ