«Самрук-Казына» запустил WOW-сall в рамках конкурса инновационных идей от молодежи

20.10.2011 11:15
Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» запустил высокотехнологичный маркетинговый инструмент WOW-сall в рамках продвижения конкурса идей для молодежи «Инновационный Казахстан», сообщила пресс-служба компании.

В пресс-релизе поясняется, что WOW-call совмещает возможности интернета и мобильной телефонии в одном онлайн проекте. Посетитель интернет-сайта конкурса www.i-kaz.kz  при нажатии на кнопку «Алло, мы ищем идеи!» попадает на промо-страницу, где ему предлагается ввести свое имя и номер телефона, после чего он может просмотреть видеоролик с обращением директора департамента инновационной политики АО ФНБ «Самрук-Қазына» Ермека Сакишева, в котором представляется конкурс «Инновационный Казахстан» и инициативы фонда. В ходе презентации пользователю поступает телефонный звонок на указанный им номер, и если он поднимет трубку, то услышит персональное обращение к нему Ермека Сакишева уже по телефону.

Организаторы конкурса надеются, что использование WOW-сall станет инновационным и эффективным инструментом для обращения к молодежной аудитории, которая активно использует ресурсы интернета.

Ссылка на видеоролик http://wowcall.i-kaz.kz также распространяется через социальные сети. Для пользователей данный сервис и телефонный звонок являются бесплатными.

Республиканский конкурс идей среди молодежи «Инновационный Казахстан» был объявлен ФНБ в сентябре 2011 года. «Фонд стремится выявить и поддержать инициативы молодежи по двум основным направлениям-номинациям: «Технологический  прорыв» и «Социальные идеи», - поясняется в сообщении.

Десять финалистов конкурса получат возможность работы в группе компаний ФНБ «Самрук-Қазына». Два победителя конкурса, которые определятся в декабре, получат образовательный грант. По своему усмотрению победители смогут пройти обучение на языковых курсах за границей, прослушать курс в зарубежном вузе без присвоения ученой степени либо пройти научную/производственную практику в отечественной или зарубежной компании.

По состоянию на 18 октября в приемную комиссию конкурса поступило 441 заявок со всего Казахстана. Около половины заявок пришло из Южно-Казахстанской области.

АСТАНА, 20 окт – ИА Новости-Казахстан.