РД КМГ начинает роуд-шоу, посвященное 5-летию своего IPO

20.10.2011 11:47

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) начинает роуд-шоу, посвященное 5-летию своего IPO, указывается в сообщении компании.

«АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» начинает роуд-шоу, посвященное 5-летию своего IPO. В ходе роуд-шоу пройдут встречи с инвесторами и аналитиками в нескольких странах мира. Начнется роуд-шоу в Алматы со встречи с представителями казахстанских пенсионных фондов, аналитиками», - отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

В ходе встреч будут, в частности, «подведены итоги развития компании за прошедший с момента IPO период, а также обозначены планы на ближайшие три года».

Напомним, что акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более $2 млрд. Международное агентство Standard & Poor's подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг «BB+» в июне 2011 года и рейтинг корпоративного управления GAMMA на уровне «GAMMA-6» в сентябре 2011 года.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году вырос на 16% и составил 13,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2010 года составлял 232,08 млн тонн (1,7 млрд баррелей).

Алматы. 19 октября. КазТАГ