Казатомпром и КИНГ намерены заключить договор об исследованиях безопасности нефтедобычи на Каспии с научным центром в Кембридже

11.11.2011 10:55

НАК «Казатомпром» и Казахстанский институт нефти и газа (КИНГ) намерены заключить договор об исследованиях в области безопасности нефтедобычи на Каспии с научным центром в Кембридже, сообщила пресс-служба фонда национального благосостояния (ФНБ) «Самрук-Казына».

«…Планируется визит казахстанской делегации в Кембридж, где после посещения Инновационного центра HauserForum и Кавендишской лаборатории будут подписаны меморандумы о сотрудничестве. В частности, АО «НАК «Казатомпром» и Казахстанский институт нефти и газа договорились с этим известнейшим научным и исследовательским центром об исследованиях в области безопасности нефтедобычи на Каспии», - указывается в пресс-релизе, распространенном ФНБ по итогам дней Казахстана на Лондонской фондовой бирже.

Сообщается, что в формате бизнес-форума состоялись дискуссии по 4-м основным темам: «Народное IPO», «Бизнес-климат и инвестиционные потоки в Казахстан», «Инвестиции в казахстанские пенсионные фонды», «Глобальные тренды в росте частного капитала».

Обсуждены различные аспекты иностранного участия в казахстанских проектах.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана, производство продукции ядерного топливного цикла, реакторостроение, атомные электростанции, производство конструкционных материалов, энергетика.

Астана. 11 ноября. КазТАГ