Shell разработает план развития научно-исследовательской базы для нефтегазовой отрасли Казахстана

14.11.2011 10:14

Компания Shell разработает "Дорожную карту" развития научно-исследовательской базы для нефтегазовой отрасли Казахстана, сообщила пресс-служба фонда "Самрук-Казына". "Компанией Shell в рамках работы в Совете иностранных инвесторов Казахстана был инициирован проект по разработке контурного плана технологического развития нефтегазового сектора Казахстана.

В мае этого года компания представила правительству Казахстана первые результаты проекта. Так, составленный Контурный план позволяет определять перспективные технологические потребности нефтегазовой отрасли страны. Далее будет разработана "Дорожная карта" развития научно-исследовательской базы для нефтегазовой отрасли в Республике Казахстан. Этот документ планируется презентовать в 2012 году", - указано в пресс-релизе фонда.

Согласно сообщению, делегация АО "Самрук-Казына" и дочерних национальных компаний во главе с председателем правления фонда Тимуром Кулибаевым приняла участие в семинаре по корпоративной практике в области инновационной политики. Семинар был специально организован для казахстанской делегации компанией Shell в ведущем Технологическом учебном центре концерна в городе Райсвик (Нидерланды).

Исполнительный директор Shell по технологиям и проектам Матиасс Бихесель представил для делегации фонда обзор технологической стратегии компании Shell, реализуемых программ стимулирования и поддержке инноваций, обучения и профессиональной подготовки сотрудников.

Фонд "Самрук-Казына" - государственная холдинговая компания, владеющая и управляющая национальными компаниями в различных отраслях экономики, включая нефтегазовую сферу, телекоммуникации, транспорт и национальные институты развития.

Shell - международный концерн, объединяющий энергетические и нефтехимические компании, штаб-квартира которого расположена в Гааге, Нидерланды.

Астана. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН