На НПЗ Petromidia внедрено 6 новых установок - Министерство нефти и газа РК

15.11.2011 12:10
АО НК «КазМунайГаз» сообщает, что компания Rompetrol Rafinare (входящая в The Rompetrol Group) завершила установку 6 из 9 промышленных проектов в рамках модернизации НПЗ Petromidia, сообщает пресс-служба Министерства нефти и газа РК.

Полное завершение плана модернизации «Инвестиционный пакет 2010-2011», как информируют в ведомстве, запланировано в первом квартале 2012 года, при этом общая стоимость капитальных вложений составляет $367 млн.

«По завершении данного проекта НПЗ Petromidia может в полном объёме перейти на переработку казахстанской нефти, одновременно обеспечивая качество продукции в соответствии со стандартами Евро 5», - цитирует пресс-служба МНГ РК вице-президента по развитию бизнеса The Rompetrol Group Гавита Куркимова.

С завершением реконструкции НПЗ Petromidia увеличит переработку с 3,7 млн. тонн до 5 млн.тонн сырья в год, перерабатывая 100% сырой нефти марки «Urals». Более того, НПЗ  увеличит отбор дизельного топлива с 37% до 45% и продолжит производить высококачественное топливо, соответствующее всем нормам и законодательству Европейского Союза.

Процесс реконструкции НПЗ Petromidia является составной частью стратегии Национальной компании «КазМунайГаз» по консолидации и наращиванию присутствия в Центральной и Восточной Европе, Румынии, Болгарии,  Молдове, Украине и Грузии, где Rompetrol имеет автозаправочные станции, а также в Турции, Сербии и Греции.

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ