Нефтяные гиганты создают организацию по борьбе с разливами нефти в Западном Казахстане

22.11.2011 14:34

Нефтяные гиганты  -  «Норт Каспиан Оперейтинг компании Б.В.» (НКОК), «КонокоФиллипс Н Блок Б.В.», АО МНК «КазМунайТениз» (КМТ), «Тенгизшевройл» (ТШО)  - объединяют усилия в области повышения эффективности мер по ликвидации аварийных разливов нефти второго уровня в Западном Казахстане.

Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации «KAZENERGY».

Открывая церемонию, председатель и управляющий директор НКОК П.Оффан отметил: «Я хочу поблагодарить все компании, принявшие участие в этой работе, в том числе Ассоциацию "KAZENERGY", за вклад в подготовку подписания важного документа, который вновь подтверждает нашу решимость предпринять шаги, необходимые для защиты и охраны Каспийского моря путем дальнейшего развития и усовершенствования существующей надежной структуры Консорциума по ликвидации аварийных разливов нефти в сотрудничестве с другими нефтяными компании в Западном Казахстане».

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации KAZENERGY А. Матишев пояснил: "Проектная группа по вопросам ликвидации аварийных ситуаций создается  в рамках Координационного совета KAZENERGY  по развитию нефтегазовых операций  на море".

Генеральный директор КМТ (председатель правления) К. Ибрашев  сказал: «Ведущие нефтегазовые компании, осуществляющие освоение морских месторождений в Каспийском море, решили объединить свои усилия с целью создания организации, которая будет проводить эффективные меры по  предупреждению аварий, связанных с разливом нефти, и ликвидации возможных последствий таких аварийных разливов».

«Развитие средств по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти необходимо для того, чтобы наглядно показать выполнение нами взятого на себя обязательства по безопасному и ответственному ведению работ в Западном Казахстане », - сказал в ходе церемонии М.  Дженнингс, генеральный менеджер отдела ТШО по технике безопасности, охране здоровья и окружающей среды.

В церемонии приняли участие представители «КонокоФиллипс Н Блок Б.В.», КМТ, ТШО, НКОК и Ассоциации "KAZENERGY".

Ассоциация KAZENERGY создана 2 ноября 2005 года и является независимым добровольным некоммерческим объединением юридических лиц, которое призвано оказывать содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан.

АСТАНА. 22 ноября. КАЗИНФОРМ