Нефтяной консорциум «НКОК» построил в Атырау детсад на 160 мест

23.11.2011 11:22
В Атырауской области в пригородном поселке Дамба  сдан в эксплуатацию детский сад на 160 мест.

Детское дошкольное учреждение построено на средства нефтяного консорциума  «Норт Каспиан Оперейтинг Компании Б.В.» («НКОК») в рамках социального партнерства с властями региона.

«Усилия консорциума направлены на  оказание поддержки местному населению в регионах, где мы представлены. В этот знаменательный год,  когда Республика Казахстан отмечает 20-летие своей Независимости, наш консорциум планирует завершить целый ряд социально-значимых объектов», сообщил на церемонии открытия детского садика директор по внешним связям «НКОК» Пьер Дельпон.

Детсад полностью укомплектован мебелью и необходимым  оборудованием. Во дворе построена крытая игровая площадка, разбит садовый участок.

По информации пресс-службы «НКОК», в период с 1998 года до конца 2010 года в тесном сотрудничестве с местными властями Атырауской и Мангыстауской областей в регионах реализовано  свыше 136 проектов, которые включают в себя объекты здравоохранения, спорта, культуры и образования.

Компания «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В.» действует от лица семи участников консорциума в качестве назначенного оператора для осуществления разведки и добычи углеводородов на 11 блоках в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию от 18 ноября 1997 года. Подрядный участок площадью 5 600 квадратных километров в рамках Соглашения  включает в себя гигантское месторождение Кашаган в 80 км к юго-востоку от Атырау. Также на участке находятся месторождения Каламкас, Юго-Западный Кашаган, Актоты и Кайран. Доли членов Консорциума в проекте: КМГ («КазМунайГаз») - 16,81%, «Эни» - 16,81%, «ЭксонМобил» - 16,81%, «Шелл» - 16,81%, «Тоталь» - 16,81%, «КонокоФиллипс» - 8,40%, и «ИНПЕКС» - 7,56%.

АТЫРАУ. 22 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/