Причиной возгорания в здании "ЛУКОЙЛа" в Астане стало нарушение правил пожарной безопасности при ремонте кровли

06.12.2011 09:59

Причиной возгорания внешней обшивки здания филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз Сервис Б.В." в Астане стало нарушение
правил пожарной безопасности при проведении работ по ремонту кровли здания, сообщила пресс-служба компании.

"Предполагаемые причины инцидента - нарушение правил пожарной безопасности работниками подрядной организации при проведении гидроизоляционных работ по ремонту кровли здания", - указано в распространенном сообщении.
Как сообщалось, в первой половине дня минувшего понедельника у здания со 2-го по 8-й этажи горело облицовочное покрытие. Эвакуированы все сотрудники компаний, работающих в здании. Общая площадь пожара составила 40 квадратных
метров. В результате пожара жертв и пострадавших нет.
Офис компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Астане был открыт в декабре 2009 года.
17-этажное здание находится в административном центре на левом берегу Астаны.
Общая площадь здания - 43 тысячи квадратных метров, из них "ЛУКОЙЛу" принадлежит 12,5 тысячи квадратов.
Проекты "ЛУКОЙЛа" в Казахстане начались в 1995 году с заключения контракта на разработку северной части месторождения Кумколь. Сегодня "ЛУКОЙЛ" участвует в реализации крупных добычных (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола и Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), геологоразведочных (Тюб-Караган, Аташский) и инфраструктурных (КТК) проектах.

Астана. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН