На заводе по подготовке нефти "Тенгизшевройла" произошел пожар, пострадавших нет - компания

08.12.2011 14:59

На Тенгизе в четверг утром произошел пожар в одном из заводов по подготовке нефти, сообщила компания "Тенгизшевройл" (ТШО).

"Этим утром на Тенгизе произошел пожар в одном из заводов по подготовке нефти, комплексной технологической линии 1 (КТЛ 1). Пострадавших нет, ситуация находится под контролем. Подвергшийся пожару участок был закрыт и будет введен в эксплуатацию после того, как мы будем уверены в его полной безопасности", - указано в распространенном сообщении компании.
"Тенгизшевройл" расследует причину пожара и сотрудничает по данному случаю с соответствующими органами", - указано в сообщении.
ТШО разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана (на западе).
Участниками ТОО "Тенгизшевройл" являются Chevron (50%) и ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc (25%), Казахстан через нацкомпанию "КазМунайГаз" (20%), а также российско-американское СП LUKArco (5%).

Астана. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН