Любой протест можно выразить в законном порядке - председатель профсоюзов работников нефтегазового комплекса РК

19.12.2011 09:31
«Акции протеста, которые приводят к беспорядкам, а тем более к жертвам людей, - совершенно неприемлемый путь к достижению каких-либо, даже самых благих, целей», - считает  председатель профсоюзов работников нефтегазового комплекса РК Тлеккабыл Кабдулов.

«Такой путь не ведет никуда, он тупиковый. В нашей стране за 20 лет Независимости сформирована исчерпывающая законодательная база, позволяющая цивилизованно разрешать любой, в том числе и трудовой, конфликт. Любой протест можно выразить в законном порядке, а значит, в законном порядке решить и возникшую проблему. Для этого есть соответствующие законодательные органы, нормативные акты - как государственные, так и правовые. Такой путь, который выбрала часть наших коллег в Жанаозене, не ведет никуда, он тупиковый.  Поэтому мы призываем соблюдать в своих трудовых коллективах спокойствие и выдержку, не поддаваться на разного рода провокации», - говорит Т.Кабдулов.

АТЫРАУ. 18 декабря. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/