Акимат Павлодара снизил прогноз по поступлениям средств от акцизов на нефтепродукты от ПНХЗ в 2011 году на Т563 млн

20.12.2011 12:55

Прогноз акимата Павлодара по поступлениям в бюджет города средств от акцизов на нефтепродукты от Павлодарского нефтехимического завода (ПНХЗ) в 2011 году снижен  на Т563 млн, сообщила начальник отдела экономики и бюджетного планирования Татьяна Щичко.

«Это с учетом корректировки, которую мы проводили дважды за год, снижая планы по поступления акцизов от ПНХЗ. Два раза по Т500 млн – итого планку снизили на Т1 млрд», - сказала Т. Щичко.

По ее данным, после корректировки прогнозировалось поступление Т6,584 млрд.

«Сегодня  мы говорим о цифре в Т6,020 млрд. По подсчетам, Т563 млн недополучим. Однако это не скажется на социальных программах», - сказала Т. Щичко.

Отклонение налоговых поступлений, по информации отдела экономики и бюджетного планирования будет восполнено за счет других источников и резервов, в том числе за счет перевыполнения плана поступлений по индивидуальному подоходному налогу.

«В 2011 году общий бюджет Павлодара сбалансирован и составит Т22,9 млрд», - уточнили в отделе экономики и бюджетного планирования.

Павлодарский нефтехимический завод - крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. ПНХЗ выпускает бензин, дизельное, реактивное топливо, мазуты, газы, нефтяные битумы, нефтяной кокс и серу. Проектная мощность завода составляет 7,5 млн тонн нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии составляет около 85%. Завод ориентирован на западносибирскую нефть. Акционерами ПНХЗ являются TOO «Refinery Company RT» («дочка» АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг») - 58% акций, и ФНБ «Самрук-Казына» - 42% акций.

Павлодар. 20 декабря. КазТАГ