РД КМГ прорабатывается вопрос создания в «Озенмунайгазе» современной буровой компании

28.12.2011 11:55

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) прорабатывается вопрос создания в производственном филиале «Озенмунайгаз» современной буровой компании, указывается в сообщении РД КМГ.

Согласно документу, 26 декабря генеральный директор РД КМГ Алик Айдарбаев встретился с коллективом центрального аппарата компании в Астане. Глава РД КМГ подчеркнул, что в соответствии с поручением президента РК необходимо сконцентрироваться на работе по созданию новых рабочих мест и сохранению стабильности на производстве.

«В качестве одного из вариантов решения проблемы прорабатывается вопрос создания в производственном филиале «Озенмунайгаз» современной буровой компании», - отмечается в пресс-релизе.

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (дочерняя структура АО «НК «КазМунайГаз») входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи нефти РД КМГ с учетом долей в компаниях «Казгермунай» и CCEL («Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2010 году вырос на 16% и составил 13,2 млн тонн. Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ на конец 2010 года составлял 232,08 млн тонн (1,7 млрд баррелей).

Алматы. 28 декабря. КазТАГ