РД КазМунайГаз подтверждает ранее заявленный план по добыче нефти в 2011г на уровне 12,3 млн тонн

29.12.2011 13:53

Нефтекомпания "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РД КМГ) подтверждает ранее заявленные планы по добыче нефти в 2011 году на уровне 12,3 млн тонн, сообщил заместитель генерального директора по производству РД КМГ Багиткали Бисекен.
"Мы подтверждаем, что как и было заявлено ранее, компания планирует, что уровень добычи нефти по итогам 2011 года будет 12,3 млн тонн", - сказал он агентству "Интерфакс Казахстан".

По его словам, уровень добычи снижен не будет.
Между тем в минувшую среду министр нефти и газа Сауат Мынбаев заявил, что Казахстан в текущем году не выполнит план по добыче нефти, в частности, из-за ситуации в Жанаозене, где находятся основные объекты производственного филиала РД КМГ "Озенмунайгаз" и где в середине декабря произошли массовые беспорядки.
"Планируемых объемов добычи нефти мы не достигнем. Ряд предприятий снизили объемы добычи, в основном это Жанаозен, по сути там на 15% сокращены (объемы добычи - ИФ-К), - сказал С.Мынбаев журналистам.
"План не скорректирован, он просто не выполнен. План был в 81 млн тонн нефти, а добыча составила 80,3 млн тонн - я имею в виду ожидаемые цифры по году", - пояснил министр.
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" - дочерняя структура национальной компании "КазМунайГаз" - было создано в марте 2004 года в результате объединения нефтедобывающих "дочек" нацкомпании - "Эмбамунайгаз" и "Озенмунайгаз".
Компания входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже.

Астана. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН