Спартакиады вносят реальный вклад в оздоровление нации - глава АО «КазТрансГаз Аймақ»

18.01.2012 18:15
Около 130 человек участвуют в зимней Спартакиаде среди работников АО «КазТрансГаз Аймак», начавшейся сегодня в Алматы.

Соревнования пройдут по лыжам, мини-футболу, настольному теннису и шахматам. Для участия в них прибыли команды из семи производственных филиалов - Мангыстауского, Актюбинского, Западно-Казахстанского, Костанайского, Кызылординского, Южно-Казахстанского, Жамбылского и Центрального аппарата компании.

«Мы убеждены, соблюдение принципов солидарной ответственности за здоровье граждан, пропаганда физической культуры и спорта, как важного фактора формирования здорового образа жизни, являются необходимыми условиями конкурентоспособности и успеха в наше время. Работа по оздоровлению и привлечению сотрудников к занятиям физической культурой и спортом - часть нашей корпоративной культуры, реальный вклад в оздоровление нации», - сказал генеральный директор АО «КазТрансГаз Аймақ» Кайрат Шарипбаев. Он напомнил, что Президент страны всегда отмечает роль здорового образа жизни и спорта для казахстанцев. Это главный принцип государственной политики в сфере здравоохранения и повседневной жизни населения.

Ранее в компании проводилась только летняя Спартакиада. Теперь и зимняя  станет ежегодным мероприятием и будет способствовать популяризации зимних видов спорта среди сотрудников. К.Шарипбаев отметил, что пропаганда физической культуры позитивно отразилась на общей атмосфере в коллективе. «Благородные идеи спорта сближают и сплачивают людей, что очень важно для нашей компании, в которой трудится более четырех тысяч человек», - сказал он.

Спартакиада продлится до 21 января т.г.  Победители в общекомандном зачете и личном первенстве награждаются кубками, медалями и памятными призами.

АЛМАТЫ. 18 января. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/