Председателем правления "Самрук-Энерго" назначен А.Саткалиев

24.01.2012 17:18

Председателем правления АО "Самрук-Энерго" решением правления госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына" назначен Алмасадам Саткалиев, сообщила компания.

Нового руководителя коллективу АО "Самрук-Энерго" представил глава госфонда "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.
А.Саткалиев, который до настоящего времени занимал должность управляющего директора фонда "Самрук-Казына", сменил на посту председателя правления "Самрук-Энерго" Ерлана Упушева.
В связи с назначением принято решение о досрочном прекращении полномочий А.Саткалиева в качестве председателя совета директоров АО "Самрук-Энерго" и об избрании его членом совета директоров компании. Также прекращены полномочия А.Саткалиева в качестве председателя наблюдательного совета ТОО "Объединенная химическая компания", сообщила пресс-служба госфонда "Самрук-Казына".
А.Саткалиев также избран членом совета директоров АО "KEGOC". Ранее он занимал пост председателя совета директоров KEGOC.
АО "Самрук-Энерго" создано в мае 2007 года и входит в структуру АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". В сферу деятельности компании входят производство, распределение и продажа электрической и тепловой энергии, а также добыча энергетического угля.
Установленная мощность электростанций "Самрук-Энерго" составляет 7670,9 МВт, или около 40% установленной мощности электростанции в ЕЭС Казахстана.
Ежегодный объем добываемого угля на крупнейшем в мире разрезе "Богатырь" составляет 40% от объема угля, добываемого в Казахстане.

Астана. 24 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН