Нефтехимия даст импульс для развития как региона, так и страны в целом - отклики на Послание

30.01.2012 14:57
В Атырау нефтяники производственного филиала «ЭмбаМунайГаз», выслушав Послание Президента «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана», отметили  особое место региона в дальнейшей индустриализации страны.

В нашей области будет сооружен комплекс глубокой переработки нефти, который позволит обеспечить страну высокооктановым бензином. Построят газохимический комплекс, способный производить 1 млн. 300 тыс. тонн в год полиэтилена и полипропилена в год. Эти два крупных проекта позволят создать тысячи новых рабочих мест для атырауцев, отмечает начальник отдела ПФ «ЭмбаМунайГаз» Малик Абилхаиров.

«Нефть, которую мы добываем, не будут продавать только как сырье. Мы сами будем производить из нее конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью, востребованную как внутри страны, так и на мировом рынке. А это тоже новые рабочие места. Да и, наверняка, вокруг газохимического комплекса, сооружение инфраструктуры под который уже началось, возникнет немало предприятий малого и среднего бизнеса, которые наладят выпуск продукции из полиэтилена и полипропилена», - поделился своим мнением М.Абилхаиров.

АТЫРАУ. 27 января. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/