«Самрук-Казына» предполагает рефинансировать долги КМГ на сумму $4 млрд за счет облигационного займа из НФ - Шукеев

06.02.2012 10:00

Фонд «Самрук-Казына» предполагает рефинансировать долги национальной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз» за счет облигационного займа из национального фонда на сумму 4 миллиарда долларов, сообщил в пятницу глава ФНБ Умирзак Шукеев.

«Фондом в течение этого месяца было разработано предложение по финансированию «КазМунайГаза» за счет облигационного займа из национального фонда на сумму 4 миллиарда долларов до 2015 года - в частности, по рефинансированию долгов, связанных с проектами «Кашаган» и «Румпетрол», - сказал Шукеев на коллегии ФНБ.

По его мнению, предложенная структура финансирования «значительным образом улучшит финансовое положение «КазМунайГаза».

«Мы планируем вынести этот вопрос на рассмотрение совета по экономическому планированию, хотя со всеми членами СЭП это проговорено, и они поддерживают эту идею», - подчеркнул председатель правления ФНБ.

АСТАНА, 3 фев - ИА Новости-Казахстан.