"Казатомпром" в 2012г выделит на научные разработки $3 млрд

10.02.2012 14:59

Национальная атомная компания "Казатомпром" в 2012 году выделит на научные разработки $3 млрд, сообщил председатель правления компании Владимир Школьник.

Это в десять раз превышает прошлогодние инвестиции. В 2013 году этот объем может быть увеличен еще в 1,5 раза, сказал он на пресс-конференции в ходе семинара-совещания, посвященного 10-летию создания института высоких технологий (ИВТ, в составе "Казатомпрома").
Между тем нацкомпания увеличит объем финансирования ИВТ в текущем году до $20 млн, что превышает прошлогодние инвестиции в 8 раз.
"В 2012 году объем увеличится в восемь раз и достигнет порядка $20 млн, может больше. Это приличные деньги для нашего института, но я хочу обратить внимание, что мы финансируем не только институт, но науку в целом. Часть программы финансирования идет институту, а на другую часть проводится открытый конкурс между всеми научными организациями Казахстана", - отметил он.
"Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.
"Казатомпром" входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Алматы. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН