Консолидированный доход «КазТрансГаза» в 2011 году вырос на 13%

16.02.2012 15:06

По предварительным данным, консолидированный доход АО «КазТрансГаз» в 2011 году вырос на 13% до Т272,7 млрд, указывается в сообщении компании.

«По предварительным данным, консолидированный доход компании в 2011 году составил Т272,7 млрд, превысив плановый показатель на 8% и доход за 2010 год на 13%», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, «консолидированная прибыль составила Т32,5 млрд, что на 25% меньше запланированного показателя. На невыполнение плана по прибыли повлияла переориентация экспортных объемов газа на внутренний рынок».

В целом группой компаний АО «КазТрансГаз», по оперативным данным, в 2011 году в бюджет РК уплачено Т36,5 млрд налогов и других обязательных платежей, что превышает утвержденный план на 42% и больше показателя 2010 года на 33%.

Общий объем закупок по группе компаний «КазТрансГаз» в 2011 году составил Т221,6 млрд, из них на сумму Т159,2 млрд приобретено товаров, на Т35,5 млрд – работ, на Т26,9 млрд – услуг. При этом казахстанское содержание в общих объемах закупок составило Т173,3 млрд, или 78%, в товарах – 82%, в работах – 50%, в закупках услуг – 92%.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли. Компания осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ

Ключевые слова: АО КазТрансГаз